2010年9月8日 星期三

國小何時學英文 各縣市不同調

雖然、把英文學好、不見得就一定會有好的國際觀,不過如果沒有好的外語能力,確實很難和世界接軌。不過,到底要不要像部分縣市一樣,從國小一年級開始、就推動英語教學呢?一起來看問題。

被問到這次上海世界博覽會的主題,小學生可是答得一字不差。小學生接觸國際事務,資訊還算掌握得不錯,不過被問到,能不能更直接、面對面跟外國人溝通,卻沒什麼信心。

很多小學生也認為英語課應該要多上一點,其實已經有不少縣市,不只積極推動英語課程,而且還越推越早,像是台北縣新推動的英語活化課程,從小一就開始,不過家長團體還是持保留態度,擔心會揠苗助長。

家長團體表示,當然期待孩子能從小慢慢學習外語能力,提升將來的國際競爭力,不過到底要多小開始學,才不會對孩子帶來過大的壓力,造成反效果,教育單位真的得要更審慎、再評估。

沒有留言:

張貼留言

這個小工具發生錯誤